19.06.2017

Российские сенаторы посетили СТЗ

16 июня в Саранске состоялось заседание Комиссии Совета законодателей по образованию и науке при Федеральном Собрании Российской Федерации. Основной день работы был посвящен знакомству с объектами инновационного образовательно-производственного кластера Республики Мордовии.

В мероприятии приняли участие Председатель Комиссии Совета законодателей по образованию и науке, Председатель Законодательного Собрания Томской области Оксана Козловская; члены Комиссии –Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, а также руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России Анна Давыдова и председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Республики Коми Наталья Паншина.

Высокопоставленные гости побывали на ОАО «Саранский телевизионный завод» (входит в Концерн «РТИ») и ознакомились с тем, как развивается сотрудничество с учреждениями профессионального и высшего образования. Так, Комиссия посетила кафедру радиотехники Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, расположенную на территории завода.

Кафедра радиотехники, открытая в 2015 году, является базовой для завода. Здесь проводятся учебные занятия с участием специалистов предприятия со студентами госуниверситета, обучающимися по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы». Это дает возможность комплектовать трудовые коллективы предприятий республики молодыми высококвалифицированными кадрами.

В производственных цехах и участках СТЗ члены Комиссии познакомились с процессами автоматизированного монтажа и сборки функциональных узлов (модулей) и изготовлением инновационной продукции.

Опыт делового сотрудничества Саранского телевизионного завода и Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева высоко оценен членами Комиссии и рекомендован к применению субъектам РФ.


Возврат к списку


Наверх