22.06.2017

Линейка продуктов Acronis Backup Advanced обеспечит надежность и доступность ИТ-сервисов СТЗ

В ИТ-инфраструктуру Саранского телевизионного завода было внедрено решение Acronis Backup Advanced - самое передовое решение для гибридного резервного копирования на современном рынке
Саранский телевизионный завод (входит состав Концерна «РТИ») – крупнейшее предприятие Республики Мордовия, специализирующейся на выпуске высокотехнологичной и инновационной продукции двойного назначения В связи с быстрым ростом объема обрабатываемых данных и увеличением требований к надежности и доступности ИТ-сервисов, было принято решение о внедрении системы резервного копирования, хранения и восстановления данных. В рамках запроса предложений были изучены имеющиеся на рынке решения и сделан выбор в пользу решения от компании Acronis – Acronis Backup Advanced.

«Сегодня данные играют одну из ключевых ролей в работе любого предприятия, вне зависимости от его размеров или области деятельности, - комментирует Олег Шайхатаров, вице-президент Acronis по разработке. Наше решение Acronis Backup Advanced идеально подходит для защиты данных крупных производственных комплексов со сложной ИТ-системой, включающей в себя как виртуальную, так и физическую инфраструктуры».

Решение Acronis Backup Advanced было специально разработано компанией Acronis, мировым лидером в области решений для защиты данных в гибридном облаке, для таких предприятий, как Саранский телевизионный завод. Это решение обладает рядом существенных преимуществ:
• Поддержка систем любых типов: виртуальные машины, физические серверы, приложения, рабочие станции и многое другое;
• Сверхбыстрое восстановление данных, гарантирующее, что компания сможет вернуться к работе за считанные минуты;
• Гибкие параметры восстановления, позволяющие восстановить любые данные — от отдельного сообщения электронной почты до целого сервера;
• Технология Universal Restore, выполняющее восстановление системы целиком в любое место, даже на новое отличающееся оборудование;
• Поддержка резервного копирования в несколько хранилищ, благодаря которому данные копий можно хранить в любых местах, в том числе в облаке Acronis, расположенном в ведущих дата-центрах России;
• Интеллектуальные функции резервного копирования, позволяющие сэкономить ресурсы сети и сократить расходы на хранилище.
«Единое управление резервным копированием виртуальной и физической инфраструктуры, а также данными на персональных компьютерах, гибкая и понятная система лицензирования, поддержка шифрования резервных копий с использованием ГОСТ 28147-89, российская разработка – вот основные слагаемые успеха Acronis Backup Advanced. Благодаря решениям Acronis нам удалось достичь снижения RTO и RPO с восьми часов до одного часа, а также повысить доступность ИТ-сервисов с 98% до 99,5%. С возникающими инцидентами продукт успешно справился. Решение полностью соответствует нашим требованиям и позволяет поддерживать доступность и безопасность сервисов на высоком уровне», – отмечает Юлия Ларионова, начальник управления информационных технологий ОАО «Саранский телевизионный завод».


Компания Acronis
Компания Acronis установила стандарт защиты данных в гибридном облаке, разработав решения для резервного копирования, аварийного восстановления, синхронизации и безопасного доступа. Благодаря технологиям копирования образов и AnyData Engine компания Acronis предоставляет удобную, полноценную и выгодную защиту файлов, приложений, и операционных систем в любых средах — виртуальных, физических, облачных, мобильных. Компания Acronis, основанная в 2003 году, защищает данные более 5 миллионов пользователей и 500 000 компаний в 145 странах. Компания получила более 100 патентов, а ее решения, предоставляющие широкий диапазон функций, включая миграцию, клонирование и репликацию, были признаны лучшими продуктами года. Сегодня решения Acronis доступны во всех странах мира благодаря глобальной сети поставщиков услуг, дистрибьюторов и реселлеров облачных продуктов.
Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.acronis.com/ru-ru/ и в Твиттере: http://twitter.com/Acronis_Russia

Открытое акционерное общество «Саранский телевизионный завод»
В настоящее время завод обладает высокими компетенциями в различных сферах, что делает его инвестиционно привлекательным предприятием. Руководство предприятия предусматривает дальнейшее обновление технологий и освоение импортозамещающей продукции. Цель масштабной модернизации производства - создание научно-индустриальной пло¬щадки федерального уровня и динамичной системы воспроизвод¬ства научных, инже¬нерных и производ¬ственных кадров.
Саранский телевизионный завод признан надежным партнером в реализации высокотехнологичных проектов и инновационных программ, направленных на укрепление российской экономики.


Возврат к списку


Наверх